Сегодня 16.07.2022 Курсы валют ЦБ РФ

Маршрут в Арктике, новый склад в Удмуртии: как DPD и ПЭК завершили март

2021-03-30 Маршрут в Арктике, новый склад в Удмуртии: как DPD и ПЭК завершили март
30.03.2021 11:22 0 Архив |
Маршрут в Арктике, новый склад в Удмуртии: как DPD и ПЭК завершили март
Фото: пресс-служба DPD

Логистические компании все активнее восстанавливаются после шока 2020 года

Новым современным комплексом в «газовой столице» России обзавелся и филиал транспортной компании «Байкал-Сервис».

Российские логистические компании в конце марта 2021 года продемонстрировали ожидаемую активность: одни проложили новый маршрут, другие открыли новый склад или переехали в новый комплекс.

DPD в Арктике

Логистический оператор DPD впервые открыл круглогодичный маршрут по Северному морскому пути, доставив первым рейсом через Северный Ледовитый океан более 3,5 тонн груза.

«Логистика отправлений по Северному морскому пути смешанная. Груз принимают в поселке Икша Московской области и отправляют за полярный круг, на побережье Баренцева моря, — в Мурманск на автомобиле. Оттуда через океан по западному сектору Арктики в сопровождении ледоколов он стартует до самого северного международного морского порта в России в городе Дудинка. Конечная точка прибытия — Норильск, куда груз доставляют на автомобиле».

Пресс-служба DPD

Как уточнили CustomsForum.ru в пресс-службе логистического оператора, средний срок доставки по маршруту Москва — Норильск для клиентов DPD составляет 23-34 рабочих дня. С момента запуска по Северному морскому пути было направлено три судна в сопровождении ледокола типа Арктика.

«Стратегической задачей запуска нового морского маршрута стала возможность перевозить грузы в течение всего года вне зависимости от сезона и погодных условий. Исключением станет месяц весеннего ледохода по Енисею. Северный морской путь с этой точки зрения является одним из самых удобных и перспективных маршрутов».

Директор по операциям DPD в России Анна Матвеева

Два года назад, в 2019 году, DPD запустила первый речной маршрут по Енисею по маршруту Красноярск — Норильск — Красноярск. Период навигации длится с 1 июня по 30 сентября. Движение в одну сторону занимает 10 дней. За два сезона по этому маршруту было перевезено более 50 тонн груза.

ПЭК в Удмуртии

Первая экспедиционная компания открыла в Удмуртии новый склад класса А на территории Индустриального парка «Ижевский завод», за счет которого прирост грузооборота составит 20% по сравнению с существующим.

Как отметил и.о. директора филиала ПЭК в Ижевске Игорь Чеботарев, на складе будут храниться сборные грузы, а также предоставляться услуга складского аутсорсинга в формате 3PL.

Площадь нового корпуса в Ижевске составляет 5,8 тысяч кв. м, причем на первом этапе ПЭК планирует использовать около 4 тысяч кв. м. Штатная численность будет увеличена на 20%.

«ПЭК инвестирует в развитие филиала в Ижевске, не только увеличивая грузооборот и площадь складского комплекса, но и создает новые рабочие места. После открытия штат складского комплекса ПЭК вырос с 70 до 85 человек. Для Удмуртии это означает инвестиции, налоги, импульс к развитию наших производителей. Уверен, наше долгосрочное партнерство продолжится и в дальнейшем».

Заместитель министра экономики Удмуртии Алексей Братухин

По данным руководителя отдела продаж ООО «Индустриальный парк "РАЗВИТИЕ"», куда входит и Индустриальный парк «Ижевский завод», Артема Вотякова, в настоящее время в Ижевске работают шесть высококачественных складов и спрос на такие склады в Удмуртии постоянно растет. 

Как пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе ПЭК, в регионе, тем не менее, существует дисбаланс, вызванный тем, что запрос арендаторов часто ориентирован на небольшие площади, себестоимость строительства которых выше, чем у крупных комплексов. В связи с этим инвесторы не готовы вкладывать средства в строительство качественных складов.

«Но ситуация в регионе постепенно меняется. С запуском высокотехнологичного склада ПЭК общая площадь складов класса А в Ижевске возрастет с 15 тыс. кв. м до 21 тыс. кв. м».

Руководитель отдела продаж ООО «Индустриальный парк "РАЗВИТИЕ"» Артем Вотяков

В индустриальном парке предусмотрен земельный участок под перспективное развитие бизнеса компании в Ижевске — при необходимости складская площадь ПЭК может быть увеличен.

«Байкал-Сервис» в Новом Уренгое

Филиал транспортной компании «Байкал-Сервис» в Новом Уренгое переехал в новый современный комплекс, который расположился в удобной с логистической точки зрения Восточной промышленной зоне на ул. Нефтяников.

Руководитель одного из самых северных подразделений грузоперевозчика Ольга Сергеева отметила, что новый экспедиционно-складской комплекс «Байкал-Сервиса» значительно больше и просторнее прежнего — площадь помещений увеличилась в два раза. Терминал обеспечен парой доковых ворот, что позволяет быстро производить погрузку и выгрузку.

«Грузооборот нашего подразделения продолжает расти, мы активно развиваем направление квартирных межгородских переездов, в город также доставляем, главным образом, различное оборудования для месторождений, запчасти. С переездом и с расширением наших складских площадей мы сократили сроки обработки грузов. Кроме того, большой склад даст нам возможность в большем объеме оказывать услугу ответственного хранения для организаций и частных лиц».

Руководитель филиала ТК «Байкал-Сервис» в Новом Уренгое Ольга Сергеева

Новоуренгойский филиал ТК «Байкал Сервис» работает с 2007 года, выполняет доставку и забор грузов, в том числе по городам адресной доставки Губкинский и Коротчаево.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования